Решение о сносе объектов в Шиесе вступило в законную силу

Арбитражный апелляционный суд в Вологде оставил в силе решение о сносе объектов мусорного полигона на станции Шиес. Таким образом, суд отклонил жалобу застройщика — компании «Технопарк» — на решение Арбитражного суда Архангельской области. Постановление суда вступило в законную силу.

В январе суд первой инстанции признал самостроем объекты, построенные «Технопарком» для мусорного полигона в Шиесе, и обязал снести их в течение месяца. «Технопарк», настаивавший на том, что объекты были временными, обжаловал это решение.

Две недели назад компания «Технопарк» сообщила, что полностью отказалась от работ по реализации проекта строительства мусорного полигона на станции Шиес. Земельный участок будет рекультивирован, а техника, персонал компании и сотрудники частного охранного предприятия покинут территорию Шиеса до конца года, говорилось в сообщении на сайте компании. «Технопарк» также начал вести прямую трансляцию работ по восстановлению земельного участка.

  • Мусорный полигон на станции Шиес в Архангельской области начали строить в 2018 году — на него хотели свозить отходы из Москвы и Московской области. Местные жители активно протестовали против свалки, организовали лагерь у полигона и не давали продолжить строительство. К протесту присоединились жители соседней Республики Коми. В городах обоих регионов проводились многотысячные митинги.
  • В 2020 году в Архангельской области сменилось руководство — губернатор Игорь Орлов, поддерживающий проект строительства полигона, ушел в отставку. На его место назначили Александра Цыбульского, который заявил, что выступает против полигона.
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram