Пашинян пишет, что усилий США для перемирия не хватило. Его жена едет на фронт

Утром 26 октября Армения и Азербайджан договорились о третьем перемирии в Нагорном Карабахе. Оно не продержалось и до полудня

Усилия международного сообщества по установлению режима перемирия в Нагорном Карабахе потерпели неудачу. Посредничество США не помогло. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сутки назад в Нагорном Карабахе начало действовать уже третье «гуманитарное» перемирие, о котором противники договорились при посредничестве США. Как и прежние, они продержалось недолго.

«Хотел бы констатировать, что усилия международного сообщества, на этот раз при посредничестве США, по прекращению огня потерпели неудачу. В результате постоянных обстрелов Азербайджана сегодня в Арцахе погибли и получили увечья гражданские», – пишет Пашинян.

Он добавил, что лидеры РФ, США и Франции «искренне хотят установления режима перемирия» и подписались под призывали к нему.

Тем временем супруга премьера Анна Акопян сообщила в Facebook, что пройдет подготовку для отправки на фронт. В Нагорный Карабах или защищать международно признанные границы Армении, не уточняется.

«С завтрашнего дня отряд из 13 женщин, включая меня, начнет военные тренировки. В течение нескольких дней мы отправимся помогать с защитой наших границ. Врагу не достанутся ни наша родина, ни наше достоинство»,– пишет она.

Читайте также: все новости о Нагорном Карабахе

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram