Спецоперация по ЧВК Вагнера. Ермак настаивает – эта история выдумана от начала до конца

Глава Офиса президента предложил дождаться результатов расследования ГБР, чтобы «получить все ответы»

Никакого совещания в Офисе президента накануне финального этапа «операции спецслужб» по задержанию воевавших против Украины наемников ЧВК Вагнера не было – это фейк врагов. На такой версии настаивает глава ОП Андрей Ермак, пишет Бабель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

О том, что на Банковой за сутки до якобы задержания в Киеве летящей из Минска группы боевиков прошло совещание, в результате которого состоялся «слив» информации об операции, что привело к ее срыву, сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Вся история с вагнеровцами выдумана от начала до конца. Совещания, о котором написал Бутусов, никогда не было», – подчеркнул Ермак.

Читайте также: Наемник ЧВК Вагнера: Мы – инструмент Путина

Он настаивает, что это была «хорошо спланированная операция, направленная против нашей страны«, и говорит, что ему понятно, «почему этим занимаются спецслужбы других стран, но почему вольно или невольно к этому были привлечены украинские журналисты и кто-то из украинских политиков» – не очень.

Отвечая на вопрос, если это была спецоперация некоего противника, то где ее спланировали – в Украине или за границей, глава ОП сказал, что она «точно внешняя», а «был ли кто-то внутри, пусть покажет следствие».

Читайте также: Спецоперация СБУ по ЧВК Вагнера. Арьев показал новые улики, призвал Зеленского «покаяться» 

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram