Во Владивостоке заведены уголовные дела против участников протестов

В Приморском крае следственное управление возбудило два уголовных дела о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Как соообщила пресс-служба управления, во время пресечения несанкционированной демонстрации во Владивостоке установлено два факта применения насилия «в отношении представителей власти», охранявших общественный порядок.

В рамках первого дела — о применении силы к сотруднику ОМОНа — правоохранители задержан 28-летний житель Владивостока. Следователи записали, что он «схватил рукой за шею и попытался повалить на землю командира второго взвода четвертой роты ОМОН и нанес ему не менее двух ударов руками в область головы и тела».

Во втором эпизоде пострадавшим пострадавшим оказался старший инспектор МВД. Предполагаемому нападавшему инкриминируется нанесение полицейскому «не менее двух ударов руками в область головы и тела».

О состоянии здоровья пострадавших полицейских не сообщается.

На улицы Владивостока вышли около двух тысяч протестующих в поддержку Алексея Навального. Как соообщает «Новая газета», акция завершилась жестким разгоном. Часть задержанных (по оценкам «Новой газеты», их было не менее 50) были доставлены в отделения полиции на остров Русский.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram